Ловушка для МОК: кампания против России развернулась на 180 градусов

10.03.2018

Направленная против Российской Федерации совместная деятельность Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) позволила добиться серьезных ограничений для наших спортсменов на Олимпиаде-2018: на соревнования не допустили многих сильных и опытных атлетов, а те, кому удалось попасть на Игры, были лишены возможности представлять страну и выступали под нейтральным флагом.

Следует напомнить и об истории с российским керлингистом Александром Крушельницким, который в паре с Анастасией Брызгаловой смог завоевать бронзу в рамках ОИ, однако после матча МОК объявил о том, что в пробе спортсмена нашли следы запрещенного препарата - мельдония.

В то же время антироссийская кампания, судя по всему, имеет и обратный эффект.

Ранее в адрес WADA и МОК уже неоднократно звучали обвинения о том, что их решения носят политизированный характер, а все нападки организаций на российский спорт нашли свои опровержения. На этом фоне по итогам Олимпиады 2018 года в Южной Корее МОК был вынужден принять решение о восстановлении в правах Олимпийского комитета России (ОКР).

Такие меры, как и следовало ожидать, повлекли за собой соответствующую реакцию со стороны представителей ряда западных стран, где заявления комитета, оправдывающие проигрыши их спортсменов россиянам, были приняты на веру. Например, немецкие атлеты были повергнуты в шок восстановлением ОКР по решению международного комитета - они не считают умозаключение МОК убедительным и не могут его понять. С этим заявлением выступили представители Комиссии спортсменов Германии

В ФРГ уверены, что распространенное прессой сообщение МОК о мерах в отношении российского комитета не приводит достаточно аргументов, а также не объясняет ситуацию. Более того, к международной организации поступил ряд требований о наказании нацокмитетов и спортивных федераций в случае нарушений ими антидопинговых правил.

Примечательно и то, что бездоказательные обвинения в адрес РФ, которые поступали также и с немецкой стороны, были приняты "как есть". Теперь же эта информация используется уже против МОК, который поспешно обложил санкциями российский спорт и не стал вносить ясность в ситуацию. В этой связи ситуация развернулась на 180 градусов.

Дорогие читатели! Если вам понравился материал и вы хотите первыми видеть новые статьи, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал NewTech Channel.
Спасибо за внимание!