Небензя ловко "развалил" главный аргумент Лондона

06.04.2018

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций (ООН) Василий Небензя в очередной раз отличился своей взвешенной, логичной и колкой риторикой. В ходе заседания Совет Безопасности ООН, которое состоялось в рамках нашумевшего "дела Скрипаля", дипломат подчеркнул, что главный довод Лондона против Москвы по случаю инцидента в Солсбери развалился на глазах.

В четверг, 5 апреля, в штаб-квартире в Нью-Йорке российский представитель напомнил членам Совбеза о заявлении, которое было сделано главой военной лаборатории в Портон-Дауне двумя днями ранее. Тогда Гэри Эйткенхед в интервью для Sky News подчеркнул, что британские химики не смогли установить происхождение вещества, использованного с целью отравления Скрипалей.

Заявление постпреда РФ Василия Небензи в ходе последнего заседания СБ ООН в Нью-Йорке
Заявление постпреда РФ Василия Небензи в ходе последнего заседания СБ ООН в Нью-Йорке

Постпред Москвы подчеркнул, что фундаментальный домысел Британии, на основе которого были выстроены все обвинения в адрес российской стороны после этого заявления буквально рассыпался на глазах.

Таким образом, Небензя ловко "развалил" главный аргумент Лондона в "деле Скрипаля".

Нельзя не упомянуть и о реакции Великобритании. Представитель этой страны в Совбезе ООН, по всей видимости, совершенно потерялся в догадках, что же ответить Москве. Он лишь заявил, что "это не так", а комментировать заявление главы секретной лаборатории британского Минобороны вообще не стал.

Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке

Кстати говоря, накануне свое первое заявление сделала пострадавшая Юлия Скрипаль. Она охарактеризовала данный инцидент как запутанный, а также попросила проявлять уважение к ее семье в период выздоровления. О состоянии своего отца, экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, она ничего не сказала.

Дорогие читатели! Если вам понравился материал и вы хотите первыми видеть новые статьи, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал NewTech Channel.
Спасибо за внимание!