Обвинения Лондона разбили в пух и прах: Запад «манипулирует фактами», чтобы выставить Россию в дурном свете

31.03.2018

Накануне американское интернет-издание The Duran опубликовало интересное мнение относительно возможности Великобритании и вообще большинства стран Запада выдвигать какие-либо обвинения в отношении Российской Федерации в рамках расследования «дела Скрипаля».

Исключительным является тот факт, что журналисты из США занимают позицию российской стороны в международном скандале, раздутым Лондоном и приведшем к тому, что ряд европейских стран, а также Америка выслали российских дипломатов.

Авторы указывают на то, что предъявленные Соединенным Королевством материалы представляют собой череду слайдов, собранных в Power Point. Отмечается, что такую работу способен проделать любой школьник. Между тем презентацию ни в коем случае нельзя рассматривать как доказательство вины России в истории с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери, так как она не выдерживает абсолютно никакой критики.

Во-первых, Скотланд-Ярд вообще никак не доказал, что вещество «Новичок», якобы использованное при отравлении, имеет отношение к РФ. Здесь же следует отметить, что Москва уничтожила все запасы химического оружия сразу после распада СССР. Во-вторых, официальное расследование не имеет никаких оснований полагать, что бывшего разведчика отравили именно «Новичком».

Ко всему прочему, Лондон по-прежнему не информирует Россию о ходе следствия, а российская сторона до сих пор не получила консульского доступа к дочери погибшего Юлии, которая является гражданкой РФ. Великобритания просто выдвигает обвинения, а любые просьбы о предоставлении доказательств игнорируются.

Однако основной причиной для высылки дипломатов, по мнению журналистов, стала четвертая страница лондонской презентации, где перечисляются все «грехи России» за последние два десятка лет, в числе которых инициированная Саакашвили война РФ с Грузией, падение Boeing над Донбассом и «вмешательство в выборы».

The Duran отмечает, что все эти сведения являются очевидной «манипуляцией», так как ни в одном из случаев не были представлены какие-либо доказательства против России. В случае с Грузией, вину Саакашвили признали даже на Западе. Пассажирский самолет в Донбассе вообще был сбит с территории Украины, однако эти сведения игнорируются. А о «вмешательстве в выборы» авторы статьи предложили спросить у Трампа: расследование не нашло никаких доказательств сговора с РФ.

Дорогие читатели! Если вам понравился материал и вы хотите первыми видеть новые статьи, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал NewTech Channel.
Спасибо за внимание!