Реакция Европы на послание Путина: немецкий историк назвал ключевые заявления президента

Готовность Российской Федерации к переговорам стало главной частью послания президента Владимира Путина Федеральному собранию для Европы, по мнению немецкого историка Маттиаса Уля. Он заявил об этом в эфире Первого канала.

В рамках передачи историк обратил внимание на вторую часть обращения российского лидера, в ходе которой были представлены новейшие оружейные разработки страны.

Маттиас Уль утверждает, что в течение 70 лет европейское сообщество находится «под постоянной угрозой ядерного удара», чему способствует его территориальное расположение – между Соединенными Штатами и Российской Федерацией (ранее – Советским Союзом).

Он уверен, что если мировые державы по тем или иным причинам разыграют сценарий «большой войны, то от Европы ничего не останется». Между тем Германия была в большой степени заинтересована во второй части этой речи Владимира Путина, в которой президент подчеркнул готовность Москвы сотрудничать с США и Европой.

Уль отмечает, что соответствующий момент волнует Берлин больше, чем оружие. Историк уверен, что на каждое оружие есть «противооружие», а гонка вооружений происходит постоянно.

Следует отметить, что в четверг, 1 марта, президент России Владимир Путин озвучил послание Федеральному собранию, в котором большую часть времени говорил о новейшем вооружении страны. Силы РФ были продемонстрированы в виде 3D-моделей. В то же время речь идет о полноценном комплексе стратегической обороны государства в воздушном пространстве, на земле и под водой.