Симоньян иронично отреагировала на дерзкие нападки Хейли в ООН

На сегодняшний день мы можем наблюдать активное развитие кампании западных государств, целью которой является давление на Россию. Для этого используются как политические, так и экономические методы. Новой попыткой выставить Москву в дурном свете стал скандал после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, однако и этого оказаласть недостаточно. Теперь за дело снова взялись США, зубами вцепившись в "химатаку" в сирийском городе Дума, которая якобы была организована и осуществлена Дамаском, а РФ, конечно же, все покрывала.

В то же время позиция российской стороны ясна и подкреплена фактами. По сообщениям Москвы, она не просто не причастна к "химатаке". На самом деле никакого нападения на мирных жителей вообще не было. Место "происшествия" уже посетили российские военнослужащие, которые не обнаружили в Думе никаких следов, характерных при использовании такого типа вооружения.

Однако Штаты заявляют, что в городе погибли по меньшей мере 35 человек, еще 700 пострадали.

По этому поводу также созвали экстренное заседание Совета Безопасности ООН, где с заявлением выступила постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли. Она заявила, что Вашингтон при любом раскладе даст ответ на "химическую атаку", а также не намерен руководствоваться решением Совбеза всемирной организации.

Только так, по мнению Америки, мир сможет увидеть справедливость.

Дерзкие нападки Хейли в ООН не долго оставались без ответа - главный редактор издания Russia Today Маргарита Симоньян иронично отреагировала на слова американского дипломата. В своем Telegram-канале журналистка написала фразу "Ч.Т.Д. - что и требовалось доказать".

Здесь же следует отметить несостоятельность и безуспешность действий коалиции во главе с Соединенными Штатами в ближневосточном регионе. Осуществляя такую внешнюю политику по Сирии, Вашингтон фактически признает свое поражение и невозможность достижения тех результатов, которые продемонстрировала российская военно-космическая группировка в период поддержки Сирийской Арабской Республики в борьбе с мировой угрозой терроризма.

Дорогие читатели! Если вам понравился материал и вы хотите первыми видеть новые статьи, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал ПАПАРАЦЦИ.
Спасибо за внимание!