Тайные послания и отравляющий гель: Британия продолжает «кошмарить» из-за России

09.04.2018

Ряд британских изданий, в числе которых небезызвестные The Times и Sunday Express, в настоящее время распространяют сведения, преподносимые как очередное доказательство «вины России» в отравлении Скрипалей в английском Солсбери.

Сообщается, что соответствующие сведения были приложены к пакету разведывательных данных, представленному союзникам Британии накануне принятия решения о высылке многочисленных сотрудников МИД России из нескольких десятков стран Европы, а также из США.

Издания ссылаются на некие неназванные источники, которые имели возможность лично ознакомиться с разведданными, полученными соответствующей службой Военно-воздушных сил Королевства.

Сведения представляют собой два сообщения, перехваченные британскими ВВС где-то в южной части Кипра. В одном из посланий содержится информация о том, что «Посылка доставлена», а также о двух лицах, которые «совершили успешный выход». Также известно, что страной-отправителем является Сирия, а получатель – некое «официальное лицо» в Москве.

Как сообщается, это послание освежило память капитана авиации – он вспомнил об еще одном, которое было перехвачено днем ранее и первоначально не было принято всерьез.

Кроме того, СМИ выдвинули почти фантастическую теорию о том, что отравляющее вещество «Новичок», которое по версии британской стороны использовалось в Солсбери, было преобразовано в специальный гель медленного действия, что дает атакующему возможность скрыться.

Окинув взглядом всю картину, складывается впечатление, что Британия продолжает «кошмарить» из-за России, стараясь фантазировать изо всех сил. Ведь реальных доказательств против Москвы в распоряжении Лондона нет и быть не может.

Примечательно и то, что Минобороны Соединенного Королевства эти сведения подтверждать не стало, объяснив это тем, что они имеют непосредственное отношение к идущему расследованию.

Дорогие читатели! Если вам понравился материал и вы хотите первыми видеть новые статьи, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал NewTech Channel.
Спасибо за внимание!