Удар по бренду или информационная война против РФ: почему во Флориде начали изучать связи Kalashnikov USA

Власти американского штата Флорида инициировали расследование в отношении располагающегося там оружейного завода Kalashnikov USA. По сообщениям издания Bloomberg, предприятие привлекло внимание правоохранителей из-за подозрений в возможных связях с Россией и нарушении санкций - якобы компания по-прежнему собирает оружие на основе материалов и комплектующих российского производства.

В то же время складывается впечатление, что соответствующее расследование является очередной попыткой обвинить Россию в "агрессии против США".

Так, Kalashnikov USA, который находится в ведении RWC Group (Russian Weapons Co.), подозревают в сотрудничестве с российским одноименным концерном. До введения санкций в 2014 году компания действительно продавала на территории США оригинальную продукции, однако позднее последовало заявление производителя о полном разрыве бизнес-отношений с российской стороной.

В подтверждение тому можно привести слова главного редактора журнала "Калашников. Оружие, боеприпасы, снаряжение" Михаила Дегтярева, которому довелось в собственных руках подержать оружие Kalashnikov USA в январе 2018 года. Он подчеркнул, что данная продукция однозначно не была произведена в России. Эксперт заверил, что на сегодняшний день Штаты располагают всеми технологиями для производства оружия на базе АК, а даже если некоторые комплектующие были поставлены до санкций, то в этом нет никакого преступления.

Кстати, информацию о разрыве сотрудничества подтверждают и в российском "Калашникове".

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в свою очередь отмечает, что связи у компаний имелись, но в настоящее время разорваны, однако на Западе ищут информационный повод для того, чтобы нанести удар по бренду.

Нельзя не упомянуть и о собственном расследовании Bloomberg, в котором журналисты рассказывают о различных личных связях руководителей RWC Group с сотрудниками российского концерна "Калашников". Например, управляющий в RWC Михаил Тиратурян является близким другом и давним бизнес-партнером гендиректора "Калашникова" Алексея Криворучко. В издании эти сведения используются в качестве подтверждения тому, что якобы во Флориде на самом деле находится компания РФ.

Однако даже сам Тиратурян не отрицает связь с Криворучко. Бизнеса общего нет, но личный контакт поддерживается.

Санкции США запрещают иметь юридическую связь, однако не могут повлиять на дружеские отношения.

Дорогие читатели! Если вам понравился материал и вы хотите первыми видеть новые статьи, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал NewTech Channel.
Спасибо за внимание!