"Не плачьте, она в раю, ей не больно..." 6-летняя казахстанка скончалась в Японии

6-летняя Райана Сковородникова из Усть-Каменогорска прилетела в Японию на лечение, передает ИА «NewTime.kz».

Долгое время девочка боролась со страшным диагнозом — нефробластома (рак почки).

Казахстанцы и люди со всего мира собирали деньги, чтобы помочь малышке победить недуг.

По словам матери девочки, Екатерины Кирченко, в самолете девочке стало плохо.

«В самолете стало плохо, забрали на скорой, в какой-то обычной городской больнице навешали ей капельниц. Ведь она не хотела ехать, всю дорогу говорила: хочу домой. Реву. С одной клиники срочно повезли в другую, будут ставить дренаж. В легком скопилась жидкость. У Райаночки остановилось сердце», — написала она в Instagram.

Девочка не успела попасть на лечение, прием был назначен на 2 августа.

«Райана ушла к Господу! Не плачьте, она в раю, ей не больно… По японскому времени — в 21:55», — добавила мама девочки.

Сейчас женщина нуждается в помощи по транспортировке тела дочери в Казахстан.

«Ждем ответов от консулов Казахстана, нужна помощь в организации перевозки, кто-то пишет: похороните ее там, я не могу это позволить, тут не хоронят, тут людей кремируют, тут даже нет толком мусульман, если уж на то пошло. Все это займет какое-то время. Я надеюсь на милость Аллаха, что все получится, как можно скорее», — отметила она.

«Мне очень тяжело от боли утраты, тяжело, что я всегда ей обещала победу. Райана не умерла от рака, у нее произошла остановка сердца. Мне больно, что я не привезла ее домой здоровой, но Альхамдулиллах Всевышний знает, что лучше для нас, даже если это ненавистно нам! Просто любите своих детей всем сердцем и душой, любите пока у вас есть возможность, обнимайте их, целуйте. Она навсегда в моем сердце, мой лучик тепла и счастья. Самая терпеливая девочка, которая никогда не жаловалась ни на что!» — заключила мать девочки.

Подпишитесь на наш канал в Дзене!