Американские военные заявили о находке в КНДР секретной ракетной базы

22 January 2019

Военные эксперты США, ведущие стратегические и международные исследования, заявили, что в Северной Корее по-прежнему остаются секретные ракетные базы. Так, по данным американских экспертов, в окрестностях северокорейской базы «Сино-Ри» тщательно замаскировано стратегическое баллистическое вооружение. Такой вывод в Вашингтоне сделали накануне, основываясь на спутниковые фотографии КНДР.

В специальном докладе, опубликованном на страницах сайта центра стратегических и международных исследований, поясняется, что засекреченный объект с ракетным вооружением базируется примерно в двухстах километрах севернее демилитаризованной зоны от границы Северной и Южной Кореи.

По версии американских военных, речь идет о хранении на засекреченной базе ракет среднего радиуса дальности модели «Nodong-1». Эксперты, изучившие космические снимки КНДР утверждают, что фотографии были датированы декабрем минувшего года.

Отметим, что в настоящее время отношения между Северной Кореей и Соединенными Штатами несколько улучшились, после состоявшейся в минувшем году первой в истории двух стран встречи двух лидеров. Дональд Трамп и Ким ЧенЫн летом встречались в Сингапуре, где достигли договоренности о налаживании двусторонних отношений.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!