Аркадий Ротенберг: Крымский мост простоит не меньше века

17 September 2018

Крымский мост сможет простоять не менее ста лет, при этом сооружение выдержит даже незначительные землетрясения, если таковые в будущем затронут Крымский полуостров. Об этом накануне в эфире федерального канала «Россия 1» заявил Аркадий Ротенберг, председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж».

По мнению Ротенберга Крымский мост прослужит россиянам, по меньшей мере, век, так как над масштабным инженерным сооружением трудились тысячи квалифицированных ученых из различных научных институтов, которые провели колоссальную работу. При этом он выразил абсолютную уверенность, что мост выдержит и природные стихии, если таковые когда-либо случатся в этой местности. Крымский мост построен по современным технологиям, которые защищают сооружение от незначительных сейсмических колебаний, пояснил журналистам Ротенберг.

По информации руководителя компании «Стройгазмонтаж» строительство Крымского моста продолжается без отклонений от графика. На стройке века в настоящее время работают около восьми тысяч специалистов. Ротенберг добавил, что на завершение строительства объекта в финансовой смете прописано почти 228 миллиардов рублей и дополнительных финансовых ресурсов на стройку моста строители не просят.

Напомним, что Крымский мост является самым протяженным в Российской Федерации – его длина от Краснодарского края до полуострова составляет порядка 19 километров. Сдачу автомобильной дороги на мосту строители планировали к концу 2018 года, однако сдали объект раньше срока. Торжественное открытие автодороги на Крымском мосту состоялось в мае 2018 года. Следующий и окончательный этап строительства – открытие на мосту железнодорожного движения, которое по заявлениям мостостроителей состоится в конце 2019 года.

"Новый взгляд"

Если Вам понравилась публикация, то ставьте палец вверх и обязательно подписывайтесь на наш канал Дзена ! Это придает существенную мотивацию делать для Вас интересные новости. Вам не сложно, а нам очень приятно ;)