Бутину в тюрьме США лишают сна

30 August 2018

Сотрудники российского диппредставительства сообщают, что администрация тюрьмы, в которой содержится Мария Бутина, продолжает поддерживать негуманный режим содержания соотечественницы.

Сейчас она вынуждена бодрствовать с часу до трех ночи, поскольку это единственный период, когда Бутиной разрешено выходить из камеры.

Подобные действия дипломаты рассматривают как попытку давления, отмечая, что они не могут не отразиться на морально-психологическом состоянии Бутиной.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила о бесчеловечных условиях содержания Бутиной в американской тюрьме. Как сообщалось, Бутина была подвергнута унизительному досмотру, в рамках которого ей пришлось полностью раздеться. Кроме того, у нее отняли все личные вещи, в том числе книги и средства личной гигиены.

Напомним, о том, что американские власти задержали Марию Бутину стало известно в середине прошлого месяца. Как отмечал Минюст США, причиной задержания Бутиной стала ее работа под началом российского чиновника. В ведомстве настаивают, что россиянка организовывала встречи с «гражданами США, которые способны влиять на госполитику» с целью продвижения интересов РФ.

"Новый взгляд"

Не забывайте подписываться на наш канал Дзена и ставить палец вверх ;)Тогда, вы всегда будете в курсе самой свежей аналитики на политику.