Члены Совета Федерации временно откажутся от поездок в Норвегию

Члены верхней палаты российского парламента приняли решение воздержаться от поездок в Норвегию, организованных в рамках межпарламентского соглашения о сотрудничестве. Причиной принятия такого решения стали недружественные действия норвежских властей.

Как заявил председатель профильного комитета Совфеда Константин Косачев, Совет Федерации уже отказался от участия в двух межпарламентских мероприятиях. Политик также отметил, что сотрудничество верхней палаты российского парламента с членами парламента Норвегии может быть возобновлено. Принятие этого решения, по словам Косачева, зависит от реакции норвежского парламента на «на закончившуюся полным фиаско провокацию в отношении Бочкарева».

Сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарев был задержан 23 сентября в аэропорту Осло по подозрению в шпионаже. Целью визита россиянина было участие в межпарламентском форуме, посвященном вопросам использования цифровых технологий в работе парламентских структур. 20 октября окружной суд Осло постановил освободить Бочкарева из-под стражи и снять с него все обвинения.

В настоящий момент Бочкарев находится в России.

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!