ЦИК рекомендует: Элла Памфилова дала рекомендации отменить итоги Приморских выборов

Как сообщила журналистам глава Центрального избиркома РФ, она сделала рекомендации, направленные в комиссию по Приморскому краю о признании выборов губернатора края недействительными.

Как сообщила Памфилова, после того, как в ЦИК были проанализированы все жалобы об инцидентах в ходе голосования, они (в ЦИК) рекомендовали местному, краевому Центризбиркому признать выборы недействительными.

В документе, который представил ЦИК сообщается, что изучив все жалобы, поступившие из региона, можно сделать вывод, что в избирательную компанию было совершено вмешательство с задействованием административного ресурса.

После этого, действующий губернатор края и кандидат от «Единой России» во время действующих выборов Андрей Тарасенко сделал заявления, что если результаты выборов будут отменены, в следующей предвыборной компании он не будет выдвигать себя кандидатом. Если Центризбирком примет решение об отмене итогов голосования, то следующие выборы пройдут только через 3 месяца.

Ранее, после подсчета бюллетеней победителем на выборах был объявлен Андрей Тарасенко, однако до момента обработки 95% бюллетеней лидировал его оппонент от фракции КПРФ Андрей Ищенко.

После подведения итогов голосования, обе фракции обвинили друг друга в фальсификациях и многочисленных нарушениях в ходе голосования.

"Новый взгляд"

Лайк и подписка приветствуется :)