Цукерберг проигнорировал приглашение выступить в Совфеде

20 December 2018

По словам первого замглавы совфедовского комитета по экономической политике Вячеслава Тимченко, от основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга так и не последовало ответа на предложение сенаторов из РФ выступить в роли эксперта во время заседания Совета Федерации.

Как уточнил политик, приглашение Цукербергу направили еще в июне с помощью МИД РФ, который в свою очередь попросил посольство России в США официально пригласить основателя Facebook на собрание. Однако от него до сих пор не было никакой реакции.

Напомним, что идея предложить создателю Facebook выступить перед сенаторами в РФ была озвучена в конце этой весны спикером Совфеда Валентиной Матвиенко. Тогда он отметила, что присутствие зарубежного эксперта на заседании «было бы очень уместным».

Совет Федерации уже приглашал на свои пленумы специалистов различных сфер для выступления в формате «час эксперта». По словам Матвиенко, в списке есть фамилии и других интересных иностранных специалистов, которые могли бы выступить перед сенаторами.

Изначально предложение с приглашением Цукерберга было инициативой сенатора Антона Белякова, который сказал, что ранее эксперту уже приходилось выступать перед парламентами США и Европы.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!