Deutsche Bank выведет €450 млрд активов из Лондона

17 September 2018

Эти деньги будут переведены во Франкфурт. Такое решение банка обусловлено давлением со стороны ЕЦБ на фоне решения Великобритании покинуть ЕС.

По данным британских СМИ, европейский регулятор требует от банка сократить свой капитал в Великобритании на три четверти. После этих манипуляций лондонский филиал будет соответствовать требованиям ЕЦБ к отделениям европейских банков в странах, не входящих в состав блока. На текущий момент активы Deutsche Bank в Лондоне оцениваются в €600 млрд.

Великобритания, как ожидается, выйдет из состава ЕС уже в конце марта, после чего стартует так называемый переходный период, срок действия которого истечет в конце 2020 года.

Впрочем, окончательный сценарий выхода страны из блока до сих пор не согласован. Кроме того, в Лондоне все чаще говорят о необходимости провести еще один референдум по этому вопросу. Все дело в том, что выход из ЕС лишит Британию доступа к единому рынку, а это, потенциально, способно перевесить все выгоды от этой затеи.

"Новый взгляд"

Если Вам понравилась публикация, то ставьте палец вверх и обязательно подписывайтесь на наш канал Дзена ! Это придает существенную мотивацию делать для Вас интересные новости. Вам не сложно, а нам очень приятно ;)