Эксперты составили портрет рядового магазинного воришки

22 January 2019

Безработный и, скорее всего, нетрезвый – эксперты рассказали, как может выглядеть отечественный магазинный вор и какого он возраста. Среднестатистический воришка в России – это молодой мужчина, чаще всего интересующийся спиртными напитками, косметикой или шоколадом.

Наибольшее количество попавшихся на магазинных кражах злоумышленников являются лицами мужского пола – порядка 78 процентов. Из этого числа около 60 процентов – это граждане в возрасте не выше 35 лет. Такой портрет обрисовали в МВД, основываясь на сведения из системы по распознаванию лиц.

Так, эксперты обработали свыше 64 тысяч случаев воровства в магазинах, имевших место в минувшем году. Выяснилось, что зачастую воришка не имел постоянной работы и ранее уже неоднократно шел на воровство. При этом отмечается, что в 30 процентах случаев он может находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщается, что в среднем магазинный вор выносит с собой товара на сумму около одной тысячи рублей, после чего он нередко сбывает его посредством закрытых групп в социальных сетях. Такой товар вор пытается продать покупателю за полцены.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!