ФСБ завела дела из-за «китовой тюрьмы» в Приморье

В отношении компаний, причастных к организации «китовой тюрьмы», возбуждены новые административные дела. На этот раз инициатором выступило погрануправление ФСБ по Приморскому краю. Фигуранты дела подозреваются в нарушении правил рыболовства.

Основанием для возбуждения дел стали заключения специалистов, которые пришли к выводу, что животные содержаться в ненадлежащих условиях.

О находящихся в приморской бухте касатках и белухах стало известно в начале ноября 2018 года. К расследованию дела тогда подключились прокуратура и Следственный комитет, которые выявили нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, отлавливавших диких животных.

На ситуацию обратили внимание зарубежные звезды – Леонардо Ди Каприо и Памела Андерсон. Последняя направила в правительство РФ письмо, которое было продублировано на сайте ее фонда.

Обратили внимание на проблему и в Кремле. Как отмечал глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков, Владимир Путин поручил разобраться с ситуацией в кратчайшие сроки. Сегодня, к слову, истекает срок, который глава государств дал Минприроды и Минсельхозу на определение дальнейшей судьбы касаток и белух.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!