Голикова рассказала о ситуации с ожирением в России

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что 26% российских женщин и 14% мужчин страдают от ожирения. Она отметила, что на данный момент результаты России «не самые плохие», но показатели по ожирению ухудшаются.

Как отметила вице-премьер, с целью борьбы с ожирением среди населения будет вестись «разъяснительная работа». Кроме того, правительство планирует продолжать проверки качества продуктов и пересмотреть рационы питания в школах и больницах.

О проблеме ожирения в России в последнее время говорят достаточно часто. Главной причиной приобретения лишнего веса называется злоупотребление фастфуда, в котором много «плохих» калорий. Ранее Голикова заявила, что на сегодняшний день почти 2 млн. россиян поставлен диагноз ожирение, из них 322 тыс. — дети.

С целью изменения сложившейся ситуации к лучшему Голикова анонсировала создание специального мониторинга за качеством питания граждан.

Проблема ожирения довольно серьезна, поскольку потенциальна может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Правительство рассматривает ее как одну из угроз для выполнения поручения президента по повышению продолжительности жизни.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!