Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко пойдет на третий срок

Действующий глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и в третий раз поборется за кресло. Об этом сообщает РБК со ссылкой на близкий к Кремлю источник и собеседника из руководящих кругов петербургской администрации. Губернаторские выборы назначены на следующий сентябрь.

О своем желании пойти на выборы говорил и сам Георгий Полтавченко. В конце февраля в беседе с журналистами телеканала «Санкт-Петербург» он отмечал, что не исключает возможности своего участия в избирательной кампании.

После этого конкретики стало больше, поскольку глава Санкт-Петербурга обсудил возможность своего участия в выборах с Кремлем и заручился поддержкой, рассказал близкий к президентской администрации собеседник.

По словам другого источника, близкого к руководству Санкт-Петербурга, в городской администрации прошел ряд совещаний, посвященных грядущему участию нынешнего губернатора в новых выборах.

Комментариев от пресс-секретаря Полтавченко Андрея Кибитова пока не поступало.

Губернаторский пост Георгий Полтавченко занимает с 2011 года. Четыре года назад он принимал участие в досрочных выборах, получив 79,3% избирательских голосов. В следующем году срок его полномочий истекает.

"Новый взгляд"