Камчатская чиновница отделалась замечанием за сравнение пенсионера с животным

Служащая Камчатского Минфина, которая позволила себе некорректно высказаться в отношении пожилого, и как выяснилось позже психически нездорового человека, который пришел с обрезом к зданию краевого правительства, была привлечена к дисциплинарной ответственности. О мерах, принятых в отношении женщины рассказали в пресс-центре правительства Камчатки, пишет информагентство «ТАСС».

Сообщается, что решение привлечь сотрудницу администрации к ответственности, было принято во время заседания комиссии по вопросам соблюдения правил поведения госслужащего. Дисциплинарное взыскание оформлено в виде устного замечания.

Отметим, что месяц назад правоохранительные органы Камчатского края задержали возле здания правительства пенсионера, у которого в руках был обрез. Следствие сообщало, что пожилой мужчина хотел проникнуть внутрь администрации, объясняя это тем, что ему якобы угрожает опасность, и он ищет защиты прокурора. Позже выяснилось, что пенсионер находится на инвалидности и перенес инфаркт. По окончании следственных мероприятий он был направлен в одну из местных психбольниц.

Кроме того, в интернете было опубликовано видео, на котором зафиксировано, как вышеупомянутая чиновница предлагает «чпокнуть» пенсионера дротиком и расправиться с ним «как с животным, чтобы тот сразу вырубился».

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!