Китай угрожает США ответными мерами из-за новых пошлин

Министерство коммерции КНР заявило, что Поднебесная готова принять меры в ответ на шаг со стороны США, обложивших товары из Китая новыми пошлинами.

В ведомстве отметили, что «глубоко сожалеют» о том, что американский лидер Дональд Трамп с 24 сентября решил ввести новые таможенные сборы на сумму в $200 млрд. В Минкоммерции считают, что это вносит «неопределенность» в дальнейшие взаимоотношения США и Китая. Для защиты законных прав, интересов и глобального порядка свободной торговли Пекин готов прибегнуть к контрмерам, заявили в ведомстве.

Также в Поднебесной надеются, что Вашингтон учтет негатив, который повлечет решение о новых пошлинах, и примет меры по «своевременному исправлению таких последствий».

Накануне изданию The Wall Street Journal стало известно, что Китай раздумывает над отказом от ведения торговых переговоров с Соединенными Штатами.

Информация о том, что США готовятся ввести новые сборы с китайской продукции, появилась в ночь на 18 сентября. Трамп заявил, что пошлины составят 10% до конца 2018 года, а в следующем вырастут до 25%. Также американский лидер сказал, что Вашингтон готов к третьему этапу введения дополнительных сборов в размере $276 млрд, если Пекин наложит санкции на сельхозпроизводителей из США.

"Новый взгляд"

Лайк и подписка приветствуется :)