КНДР и Южная Корея создают железнодорожное сообщество

По словам президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина экономическое взаимоотношение с КНДР может быть достигнуто только при полной денуклеаризации.

Плюс к этому на Корейском полуострове обязательно должен быть восстановлен мир, который привет к увеличению роста корейской экономики. Для достижения поставленной цели будут созданы дополнительные рабочие места.

Ранее лидеры двух стран договорились расширить и модернизировать автомобильные и железнодорожные дороги. Это было обговорено на двусторонней встречи 27 апреля в приграничной деревне Пханмунджом. Итогом этих переговоров стало намерение заключить мирный договор и добиться воссоединения семей, которые были разлучены во время Корейской войны. Уже в начале августа были согласованы списки граждан, которые первые примут участие во встрече со своими родными и близкими.

В создании «железнодорожного сообщества Северо-Восточной Азии» примут участие две Кореи, Россия, Китай, Монголия, Япония и США. Это приведет к созданию энергетического и экономического блока, который позволит получить прибыльность в размере 1,5 трлн. долларов. А также данное сообщество может стать основной многосторонней системой безопасности.

Мун Чжэ Ин заявил, что железнодорожные пути и автомобильные дороги двух Корей планируется соединить уже к конце 2018 года. Первый проект по соединению дорог был запланирован на 2003 год, но это не произошло по причине смены власти в южнокорейском государстве и из-за ядерной программы КНДР.

"Новый взгляд"

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!