Компания Илона Маска запустила в США первую скоростную подземную дорогу

Агентство Reuters сообщило об открытии первого скоростного подземного тоннеля протяженностью в два километра. Его запустила принадлежащая Илону Маску The Boring Company. Тоннель действует в городке Хоторн, что в округе Лос-Анджелес (США). Именно здесь расположена штаб-квартира The Boring Company и частной космической компании SpaceX, которой также владеет Маск.

Уточняется, что на воплощение проекта понадобилось около двух лет. Он является первым пунктом в борьбе загруженностью дорог, которой занимается The Boring Company.

Первым, кто испытал новую «подземку», стал работник предприятия сотрудник. На автомобиле Tesla Model X он за две минуты проехал весь тоннель. По информации издания The Los Angeles Times, тест показал, что возле стены у двух бетонных конструкций были замечены неровности, из-за чего сложилось ощущение, что машина ехала по грунту. Илон Маск заверяет, что все будет исправлено инженерами, и дорога станет, «как стекло».

Один такой тоннель, по данным Reuters, стоит около $10 млн. Сюда включены затраты на выполнение земляных работ и постройку внутренней инфраструктуры, которая подразумевает освещение, вентиляцию, наличие систем безопасности, связи и прочего.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!