Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены

Как отметил вице-премьер, Кабмин намерен проверить обоснованность жалоб транспортных компаний на рост топливных цен. При этом Дмитрий Козак указал, что порой подобные заявления используются компаниями для «оправдания собственных решений о повышении цен».

Правительство не ожидает стремительного роста цен на топливо. Не допустить подобного развития событий призвано соглашение, которое было заключено с нефтяными компаниями, напомнил Козак.

Заявления вице-премьера стали реакцией на прогнозы транспортных компаний, предупредивших накануне о возможном росте цен на продукты из-за подорожания топлива.
Как отмечалось, в структуре расходов этих компаний на топливо приходится порядка 30%. При этом только за прошлый месяц на покупку бензина и дизеля пришлось заплатить больше почти на треть.

Если динамика сохранится, рост цен на доставку составит порядка 10%, что отразится на розничных ценах на товары.

Напомним, крупнейшие нефтяные компании страны приняли выдвинутый правительством ультиматум и присоединились к соглашению о стабилизации топливных цен. В случае отказа правительство пригрозило компаниям введением заградительных пошлин.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!