Лев Пономарев арестован за публикацию о деле «Нового величия»

В Тверском районном суде города Москвы на 25 суток арестовали лидера движения «За права человека» Льва Пономарева. Суд признал его виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП – повторное нарушение порядка проведения акции, пишет информагентство «РБК».

Несколько дней назад Олег Еланчик, один из экспертов движения «За права человека» заявлял, что 1 декабря текущего года на господина Пономарева был составлен протокол по вышеупомянутой статье, о чем также писали журналисты издания «Новая газета».

Сообщалось, что правозащитник опубликовал на собственной странице в социальной сети Facebook пост, в котором призывал принимать участие в акции, направленной на поддержку представителей сообществ «Новое величие» и «Сеть», митинговавших в конце октября возле здания ФСБ в центре Москвы.

В то же время столичные власти заявляли, что участники акции не согласовывали проведение мероприятия. Организаторы акции планировали идти по центру Москвы от станции метро «Тургеневская» до Лубянки и обратно до Тургеневской площади. Известно, что в несогласованной с московской мэрией акции принимали участие порядка 150 человек, при этом  сотрудники правопорядка задержали 40 человек.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!