Мадуро приказал продавать 15% нефти за криптовалюту

15 January 2019

С этого года 15% добываемой нефти Венесуэла будет продавать за национальную криптовалюту — петро. Соответствующее решение принял президент Николас Мадуро.

Распоряжение коснется главным образом госкомпанию PDVSA — основного игрока на нефтяном рынке. Мадуро обратился к компаниям с просьбой довериться ему, пообещав изменение экономики страны в ближайшие шесть лет.

Также президент Венесуэлы объявил об изменении курса петро. Он должен подняться с 9 тыс. боливаров до 36 тыс. (около 10 рублей).

Напомним, продажи «петро» стартовали в феврале прошлого года. Особенностью криптовалюты и ее главным отличием от аналогов стало реальное обеспечение — свою криптовалюту Венесуэла привязала к нефти.

Власти страны возлагали большие надежды на криптовалюту, однако даже ее успешность не смогла существенно повлиять на ситуацию. К концу ноября инфляция в Венесуэле достигла 1 300 000%.

В последние годы страна переживает серьезные экономические трудности. В стране наблюдается стремительный рост цен и дефицит товаров первой необходимости.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!