Медведев хочет застроить Россию деревянными домами

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству промышленности и торговли совместно с АО «ДОМ.РФ» до 3 сентября представить предложения по реализации пилотных проектов по развитию деревянного домостроения в ряде регионов.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале российского правительства. Также в распоряжении говорится, чтобы Минстрой, Минэкономразвития и Минфин до середины этой осени проработали возможность приоритетного предоставления федеральной субсидии для тех объектов капстроительства, которые возводятся с применением деревянных конструкций.

Напомним, что 20 июля на совещании в кабмине премьер говорил об охране и защите лесов. Особый акцент Дмитрий Медведев сделал на воплощении в жизнь инвестпроектов, связанных с освоением лесных территорий. По его словам, в настоящее время в России есть около 150 таких проектов, общий объем вливаний в которые заявлен на уровне 0,5 трлн руб., и примерно 410 млрд фактически уже инвестированы. Глава кабмина отметил, что в 2018 году стартовало четыре проекта в трех регионах РФ - Вологодском, Архангельском и Костромском, и еще четыре проекта находятся в режиме ожидания.

Год назад Дмитрий Медведев уже говорил об «огромном потенциале» деревянного домостроения в России. Тогда премьер обращал особое внимание на то, что данный тип домостроения является «экологичным» и «очень современным», а также дает возможность для сохранения тепла и стойкости строений на протяжении десятков лет.

"Новый взгляд"