Медведев поделил госпрограммы между вице-премьерами

22 January 2019

По информации правительственного портала, глава российского кабмина Дмитрий Медведев поручил каждому из десяти вице-премьеров нести ответственность за воплощение ряда госпрограмм – всего их 47.

Так, в зону ответственности первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова попали программы Минстроя по доступному жилью и услугам ЖКХ, а также различные программы экономического и финансового направления. Кроме того, Силуанов будет куратором программ МВД и МИДа: первая касается обеспечения общественного порядка и противостоянияпреступности, вторая – деятельности на внешнеполитической арене.

За вице-премьером по цифровой экономике Максимом Акимовым закреплена реализация проектов Минкомсвязи, направленных на развитие системы транспорта и «Информационного общества».Кстати, последний пункт с ним разделит коллега Константин Чуйченко, который также будет курировать и программы в сфере юстиции.

Вице-премьеру по оборонно-промышленному комплексу Юрию Борисову поручено заниматься развитием атомного энергопромкомплекса «Росатома» и космической деятельностью «Роскосмоса».

На куратора сфер образования и охраны здоровья Татьяну Голикову возложена ответственность за программы Минтруда по развитию пенсионной системы и содействию занятости граждан. Вместе с тем ей придется заниматься и научно-технологическим развитием РФ.

Вице-премьер Дмитрий Козак, который отвечает в кабмине за промышленность и энергетику, получил задачу следить за социально-экономическим развитием Крыма, а еще за фармацевтикой и медициной.

Зампреду правительства Виталию Мутко достались Северо-Кавказский федеральный округ и Калининградская область с программами их развития. Он же будет заниматься социально-экономическим сотрудничеством с Абхазией и Южной Осетией.

У курирующей в кабмине сферы культуры и спорта Ольги Голодец задача не слишком отличается от привычной – она будет отвечать за программы по развитию культуры и туризма, физкультуры и спорта.

Вице-премьер по АПК и природопользованию Алексей Гордеев будет контролировать государственные программы по охране окружающей среды, развитию сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса, воспроизводству природных ресурсов и развитию лесного хозяйства.

Зампред кабмина Юрий Трутнев, который занимается вопросами Дальнего Востока, и в госпрограммах будет курировать идеи, направленные на развитие региона. Также он займется проектами развития Арктики.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!