Милонов предложил Скворцовой ввести в России "сухой закон"

17 September 2018

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе Минздрава Веронике Скворцовой ввести в стране «сухой закон». Он, по мнению парламентария, должен действовать до тех пор, пока в алкогольной отрасли не будет наведен порядок.

В своем письме на имя Скворцовой Милонов предлагает кардинально пересмотреть механизм розничной продажи алкоголя, а также рекламы данной продукции. Также парламентарий считает необходимым разработать стратегию борьбы с продажей низкокачественного спиртного и алкоголизацией населения.

По мнению Милонова, правительству следует безжалостно принимать необходимые меры, чтобы исключить ситуации, когда недобросовестные предприниматели наживаются на здоровье нации. Он указал на высокий уровень потребления алкоголя, выросший за последние четверть века в несколько раз.

Отметим, что заявления Милонова расходятся с официальными данными Минздрава, который в апреле отчитался о снижении потребления алкоголя на 40%. Заметим, что успехи Минздрава в сокращении объемов потребляемого спиртного отмечали ранее и в ВОЗ. Там заявили, что залогом успеха стала грамотная политика ведомства.

Население, впрочем, как показывают опросы, поддерживает дальнейшую борьбу с пьянством. Согласно данным социологов, порядка 60% россиян выступает в пользу введения запрета на продажу алкоголя лицам моложе 21 года.

"Новый взгляд"

Если Вам понравилась публикация, то ставьте палец вверх и обязательно подписывайтесь на наш канал Дзена ! Это придает существенную мотивацию делать для Вас интересные новости. Вам не сложно, а нам очень приятно ;)