На летний период авиакомпании сократили полеты в Крым

На летний период российские авиакомпании сократили количество перелетов в Крым на 22,2%, что составляет 551 тысячу мест. Эта цифра была предоставлена сегодня от Транспортной клиринговой палаты.

В 2017 году общая емкость посадочных мест летевших в Крым, составило 2,7 миллиона, а в 2018 году эта цифра снизились до отметки 2,1 миллиона. Основная причина заключается в открытии Крымского моста, из-за чего перевозчики ощутили спад по количеству пассажиров пользующиеся авиакомпаниями.

Также снижение количества перелетов связано из-за роста цен на топливо, и поднятия тарифов с 1 июня на 1,5-2 раза. Подорожание цен в Симферопольском аэропорту объяснили вынужденной мерой, которая направлена на то, чтобы вернуть 32 млрд. руб. инвестиций в новую инфраструктуру. Эксперты отмечают, что если в ближайшее время тарифы не снизятся, это приведет к падению пассажиропотока. Количество туристов желающие посетить Крым в этом году ожидается более 6 млн.

Больше всего пассажирских мест сократили «Уральские авиалинии» на 39% или 187 тысяч кресел. Такое решение связано с поднятием стоимости обслуживания одного рейса на 50%. Авиакомпания «Нордавиа» заверяет, что рост тарифов приведет к критической ситуации, что приведет к сильному спаду на спрос перелетов направлениях по южному маршруту. Авиакомпания «Аэрофлот» не намерена сокращать количество рейсов направленных в Крым, все перелеты будут за счет программы плоских тарифов.