Начальник генштаба ВС Канады рассказал о китайских военных самолетах в небе над КНДР

20 December 2018

Начальник Штаба обороны (Генерального штаба) вооруженных сил Канады генерал Джонатан Вэнс заявил о том, что самолеты военно-воздушных сил Китая пытались воспрепятствовать полету канадского патрульного самолета CP-140 Aurora (канадская версия американского морского патрульного самолета Lockheed P-3 Orion), выполнявшего мониторинг границы между КНДР и Южной Кореей.

По словам генерала, китайские военные самолеты сближались с канадским летательным аппаратом на опасную дистанцию и выполняли маневры, препятствовавшие полету «Авроры». Вэнс также отметил, что в подобной ситуации оказывались военные пилоты из Новой Зеландии, Австралии и Японии, которые также осуществляли патрулирование границы между двумя Кореями.

Мониторинг границы КНДР и РК осуществляется США и их союзниками с целью недопущения нарушений санкций, наложенных ООН на Северную Корею. Вооруженные силы Канады в регионе в настоящий момент представлены фрегатом с управляемым ракетным оружием «Калгари» и вышеупомянутым патрульным самолетом CP-140.

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!