дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Новой газете» угрожают неизвестные

19 October 2018

В коллективе редакции «Новая газета» рассказали, что последние несколько суток в адрес журналистов издания поступают угрозы. Так, накануне неустановленные лица оставили возле их здания похоронный венок с угрожающей надписью адресованному журналисту СМИ Денису Короткову. На второй день журналисты издания обнаружили у входа отрезанную баранью голову, вместе с которой также была угрожающая записка главному редактору, а также, по всей видимости, всему коллективу в целом.

В редакции «НГ» связали данные «подарки» с неправдивыми сведениями о редакции, которые активно распространяются в обществе. По версии СМИ «Новая газета» якобы обнародовала информацию о русских летчиках, которые воюют в Сирии и этим подвергла родственников военных опасности. Журналисты издания заверяют, что они не распространяли такие сведения ни в печатной версии, ни на сайте.

В коллективе издания также отметили, что терпеть подобные выходки со стороны провокаторов они не намерены и догадываются о том, откуда именно в адрес издания поступают такие угрозы. В то же время редакция требует от правоохранителей активного вмешательства в расследование данного дела и призывает найти и наказать всех причастных к этому действию.

Напомним, журналист «НГ» Денис Коротков является автором расследования о группе Вагнера. Материал Короткова был опубликован в минувшем году в Петербургском издании «Фонтанка». Сообщалось, что после публикации материала журналист также якобы стал получать угрозы от неизвестных.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!