По решению Мосгорсуда общественное движение «Стопхам» будет ликвидировано

Как стало известно, Московский городской суд удовлетворил требование Минюста о ликвидации движения «Стопхам». Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Дополнительно, журналисты отправили запросы с просьбой прокомментировать информацию и в саму организацию.

В Мосгорсуде сообщили, что на основании этого решения можно исключить общественное движение из базы данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕРЮЛ). Однако, это решение может быть обжаловано в высшей инстанции (в Верховном Суде РФ – ред.).

В своем требовании Минюст акцентировал внимание суда на том, что за все время существования этого движения, его представители так и не передали документы об основном виде деятельности организации.

Ранее Министерство юстиции уже принимало попытку ликвидации движения. Так, в 2015 году, Минюст также направлял в суд требование о ликвидации «Стопхама» из-за непредставления отчетности о своей деятельности. Суд также как и сейчас занял сторону министерства, однако Верховный Суд РФ через год отменил это решение.

Как известно, «Стопхам» – созданное в 2010 году общественное движение, которое борется с нарушениями ПДД, в частности с неправильной парковкой и проездом автотранспорта по пешеходным зонам. Отличительная черта организации – наклейка, которую члены движения клеят на лобовые стекла "хамам" на транспортных средствах, к слову, которые, потом удалить  крайне проблематично.

"Новый взгляд"

Понравилась запись? Лайк и подписка приветствуется :) Вам не сложно, а мне приятно:)