Полиция отказала в возбуждении дела после проверки фонда Сокурова

В Санкт-Петербурге завершилась полицейская проверка в отношении деятельности фонда Александра Сокурова «Пример интонации», занимающегося оказанием поддержки кинематографу. Такая информация стала известна РБК от пресс-службы облуправления МВД.

Уточняется, что проверка проводилась по заявлению экс-сотрудника фонда. По сведениям агентства, оно написано бывшим помощником Сокурова Михаилом Георгиевским. В нем сообщалось о хищении денег, предназначенных для создания видеопродукции. По данным полицейских, факты были подвергнуты детальной проверке, после чего уголовное дело решили не заводить по причине отсутствия состава преступления.

Вместе с тем, по словам помощницы Сокурова Маргариты Афониной, официально о том, что дело возбуждаться не будет, фонд пока не уведомляли.

По информации источника из центрального аппарата, доследственная проверка проводилась в отношении руководителя фонда Николая Янкина. Как сообщает RTVI, была проверена его возможная причастность к хищению субсидиальных средств и подделке финдокументов о тратах на ленту «Опыты», режиссером которой выступил ученик Сокурова Александр Золотухин.

Сам Сокуров сказал, что заявление в полицию действительно было направлено бывшим работником фонда, который занял у структуры большую сумму и, по всей вероятности, не хотел возвращать долг.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!