Послы Канады и Великобритании на Украине раскритиковали украинскую власть за запрет в стране музыки и фильмов на русском языке

Канадский посол в Украине Роман Ващук подверг жесткой критике решение Львовского областного совета о запрете в западном регионе Украины песен и кинофильмов на русском языке. По мнению канадского дипломата, запрет русского языка во Львове выглядит «узколобо», и «просто тупо». О  глупой затее украинских властей запрещать в стране русский язык также заявила посол Великобритании на Украине Джутит Гоф, которая подчеркнула, что ей по душе как украинский, так и русский язык.

Отметим, что не так давно чиновники Львовского областного совета приняли решение о том, что в регионе в публичных местах официально запрещается слушать российскую музыку и смотреть фильмы на русском языке. По информации львовских русофобов власть имущих в области вскоре начнет работать специальная комиссия, которая будет выявлять «злостных нарушителей закона» и проводить с ними «разъяснительные» беседы на тему патриотизма. Также львовские депутаты собираются обратиться к парламентариям Верховной Рады с просьбой принять закон о запрете публичного воспроизведения «аудиовизуальных произведений», которые записаны на русском языке.

Запрет выглядит узколобо, он дискриминационный по сути, да и просто тупой. Говорю это, так как являюсь носителем украинского языка,  а также как сторонник позитивных шагов необходимых для культурных продуктов на украинском языке, пояснил канадский посол на своей странице в Twitter.

Более чем согласна. Львовская область, давай, ты выше этого. Говорю как фанат-студент украинского, а также русского языка, также написала британский дипломат в своем Twitter.

"Новый взгляд"

Лайк и подписка приветствуется :)