Потерпевший поражение на выборах в Грузии Григол Вашадзе заявил о непризнании итогов голосования

30 November 2018

Проигравший на выборах президента Григол Вашадзе объявил, что не согласен с итогами голосования. Об этом грузинский политик заявил накануне во время встречи со своими сторонниками из основанного им оппозиционного движения «Сила в единстве»

По мнению Вашадзе, чье выступление транслировали несколько национальных каналов, в Грузии «не было президентских выборов, а был просто криминальный фарс». Политик отметил, что он и его сторонники не признают итоги голосования и подчеркнул, что «в Грузии нет президента».

Григол Вашадзе добавил, что представители правящей партии «запугивали грузинских избирателей, а также использовали административный ресурс и незаконно использовали личные сведения избирателей в собственных целях».

Напомним, что 29 ноября в Грузии подвели итоги второго тура президентских выборов. В гонке за пост главы государства участвовали кандидат от партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили  «Единое национальное движение» Григол Вашадзе, за которого по официальным данным ЦИК проголосовали 40,48 процентов голосов избирателей, а также кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Саломе Зурабишивли, которая уверенно обошла своего оппонента, набрав 59,52 процента избирательских голосов.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!