Президент Венесуэлы может не приехать в Америку из-за опасения за свою жизнь

Николас Мадуро назвал предстоящий визит в Нью-Йорк, где состоится сессия Генеральной Ассамблеи ООН небезопасной. По его словам его противники, которые поддерживаются Вашингтоном, могут совершить очередную попытку покушения на него. Президент Венесуэлы заявил, что всегда находится «под прицелом пистолета» и по этой причине он внимательно изучает, какие меры безопасности будут предоставлены ему во время его визита в США. Глава южноамериканской страны пока еще не принял окончательного решения, будет ли он участвовать на этом съезде. В последний раз он присутствовал на сессии в 2015 году.

Напомним, что в августе этого года во время военного парада приуроченного в честь 81-й годовщины создания Национальной гвардии страны на лидера Боливарианской Республики было предпринято покушение. В ходе его выступления на трибуне диверсионная группа направила, в его сторону несколько беспилотников со взрывным устройством. Тогда покушение удалось предотвратить, и глава государства не пострадал.

В организации данного преступления подозреваются 34 человека, в их числе оказался депутат Национальной ассамблеи Хуан Рекесенс и парламентарий Хулио Борхес.

Мадуро обвинил в этом теракте своих противников из США и Колумбии, которые таким способом хотели его свергнуть. После такого заявления МИД Колумбии назвал эти обвинения абсурдными.

Лайк и подписка приветствуется :)