Проблемы из-за коронавируса возникли на АЭС «Фукусима-1» в Японии

18 February

На японской АЭС уже к концу месяца возникнет нехватка защитных костюмов, которые используются при проведении работ по ликвидации последствий аварии, из-за вспышки коронавируса в Китае.

Согласно данным местных СМИ, имеющиеся запасы иссякнут к 27 февраля. Администрация станции рассматривает возможность многоразового использования одежды в тех случаях, когда это возможно, и заняться поисками альтернативных источников поставок, если ситуация с коронавирусом не будет стабилизироваться.

Напомним, с момента аварии на АЭС «Фукусима-1» прошло уже девять лет. Причиной техногенной катастрофы стало землетрясение, а также вызванное им цунами. Катаклизмы стали причиной нарушения охлаждения реакторов станции, что и стало причиной трагедии.

Все эти годы власти Японии заняты ликвидацией последствий катастрофы. Как ранее заявляли эксперты, на ликвидацию уйдут десятки лет, а расходы будут исчисляться сотнями миллиардов долларов.

Наибольшей проблемой является радиоактивная вода, которая используется для охлаждения поврежденного реактора. Как сообщалось в прошлом месяце, заканчиваются резервуары для хранения воды. В связи с этим правительство Японии рассматривает возможность слива воды в океан.

Читать полный текст публикации на сайте издания «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!