Производители колбас попросили правительство помочь в повышении цен

17 August 2018

Национальный союз мясопереработчиков обратился к вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой оказать влияние на ритейлеров в регулировании ценообразования. Как отмечается в документе, производители мясной продукции терпят убытки в связи с резким ростом цен на сырье. При этом торговые сети не спешат согласовывать рост цен на продукцию. В связи с этим мясники обратились к правительству с просьбой повлиять на продавцов, а также восстановить конкурентную среду на рынке мяса.

В начале августа сообщалось, что стоимость колбасы и мясных полуфабрикатов на прилавках отечественных магазинов в скором времени может вырасти на 5-12%. Участники рынка объяснили грядущее подорожание ростом закупочных цен на сырье. В частности, свинины, используемой при приготовлении большинства колбас. Хотя рост цен и характерен для летнего периода, в этом году он оказался выше среднего.

Эксперты главной причиной роста цен на мясо называют подорожание кормов. Сказывается и запрет на ввоз мясного сырья из Бразилии, а также вспышки африканской чумы, вынуждающей фермеров производить забой животных.

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!