Путин о крушении Ил-20 в Сирии: трагическое стечение обстоятельств

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что не стоит сравнивать авиакатастрофу самолета Ил-20 в Сирийской арабской республике со сбитым военными Турции истребителем Су-24. Об этом лидер российского государства заявил 18 сентября во время пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров с Венгерским премьер-министром Виктором Орбаном.

По словам Путина тогда в ноябре 2015 года турецкий истребитель осознанно пошел на провокацию и сбил российский самолет. Но, в этом случае, по мнению президента, речь идет скорее о трагическом стечении обстоятельств, так как самолет государства Израиль русский самолет не сбивал. В то же время президент РФ подчеркнул, что Москва предпримет все необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность российских военнослужащих находящихся в Сирии  и эти меры вскоре «заметят все».

Владимир Путин добавил, что Россия болезненно переживает случившуюся трагедию. В случае, когда погибают люди, тем более при таких весьма трагических обстоятельствах, это, конечно, всегда беда и горе для всех граждан, для всей страны, для близких людей погибших, отметил глава российского государства.

В свою очередь министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что самолет Ил-20  производил разведывательный полет в зоне деэскалации в районе сирийского города Идлиб. В этот момент Израильские воздушные силы были атакованы сирийскими военными, но получилось так, что под прикрытием российского самолета израильские летчики подставили русский самолет под удар ПВО Сирии.

"Новый взгляд"

Лайк и подписка приветствуется :)