Путин пригласил президента Австрии в Россию

Во время переговоров в Вене, которые состоялись 5 июня, президент РФ Владимир Путин сообщил, что будет рад видеть австралийского лидера Александра Ван де Беллена в гостях и пригласил его посетить Россию.

Как стало известно, лидеры двух государств обсуждали международные и региональные проблемы. Также была затронута тема по поводу ситуации на Украине и в Сирии. Путин поблагодарил австрийскую власть «за бережное отношение во время захоронения советских воинов».

Переговоры президентов прошли во дворце Хофбург совместно с помощником Путина Юрием Ушаковым и советником федерального президента Австрии по европейским и международным делам Беттином Кирнбауэром. Во время визита в Вену было запланировано ряд встреч с представителями российского и австрийского бизнеса. После официальной части беседа делегаций обеих стран продолжилась в формате рабочего завтрака.

Визит Путина в Вену приурочен к 50-летию начала экспорта природного газа из Советского Союза в Австрию. Кроме переговоров с австралийским президентом российский лидер провел переговоры и с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Основная из тем, которая обсуждалась, была связана с улучшением взаимоотношений ЕС и России.

По окончанию встречи Путин заявил, что встреча прошла в дружеской атмосфере. Он также поблагодарил за радушный прием и оказанное гостеприимство.