Путин призвал обратить внимание на многолетние вооруженные зверства Киева в регионах ЛДНР

Лидер российского государства Владимир Путин, комментируя волну критики прошедших в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборах, призвал не забывать и о зверствах украинкой армии, которая вот уже пятый год продолжает силовой вариант в регионе.

Путин подчеркнул, что украинские силовики убивали и продолжают убивать граждан Украины исходя из политических разногласий, только потому, что немалая часть населения юго-востока придерживается пророссийских взглядов. В то же время глава российского государства отметил, что деструктивная и враждебная политика украинского руководства почти не дает надежд на прекращение военных действий в Донбасс мирным путем.

В то же время президент пояснил, что иного пути разрешения вооруженного конфликта, как мирным путем, нет. Украине, так или иначе, придется налаживать с Донецком и Луганском прямой диалог. Президент отметил, что высшее военно-политическое руководство Украины по-прежнему всячески избегает выполнения взятых на себя в Минске три года назад мирных обязательств. Более того, Киев до сих не выполнил одно из ключевых требований Минских договоренностей – в Донбассе никак не может вступить в силу закон, предусматривающий особый статус региона, при этом Запад упорно старается этого не замечать.

Напомним, выборы глав ДНР и ЛНР, а также депутатов в народные советы состоялись в прошлое воскресенье. По итогам голосования лидером ДНР был избран Денис Пушилин, ЛНР – Леонид Пасечник.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!