Рогозин: версии и слухи о расследовании причин появления отверстия на МКС портят отношение между международным коллективом

Дмитрий Рогозин, глава корпорации «Роскосмос», выступил с резкой критикой в адрес СМИ. Он заявил, что публикация слухов и недостоверной информации в рамках расследования причин, по которым могло образоваться отверстие, из-за которого на МКС началась потеря кислорода недопустима. По словами чиновника, такого рода информация, вносит разлад в отношения между космонавтами.

Рогозин, в своем сообщении, которое опубликовано на его личной странице в социальной сети сообщил, что слухи и домыслы, которые попадают в СМИ и тиражируются, нисколько не помогают в расследовании «Роскосмоса», а также вредят отношениями между астронавтами, которые сейчас находятся на борту МКС. По его словам, любые публикации недостоверной информации, в которых СМИ ссылаются на так называемые «источники» - просто недопустимы.

Ранее, газета «КоммерсантЪ», со ссылкой на свои источники в космической отрасли сообщила, что возможно, отверстие изнутри было сделано намерено американскими космонавтами, которые, пытались таким образом, как можно быстрее отправить на землю своего заболевшего коллегу.

В корпорации отказались от комментариев, сославшись на ожидание официальных результатов комиссии.

"Новый взгляд"

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!