Роскачество рассказало, как выбрать елку

Ведомство дало рекомендации как это сделать с минимальным уроном для природы. Для тех, кто решил украсить свой дом живой елкой настоятельно рекомендуется выбирать ту, которая выращена на специальной плантации.

Покупать елку следует в лесничествах, магазинах и на специальных елочных базарах. Заметим, что с сегодняшнего дня в Подмосковье откроется более 400 елочных базаров. Там можно будет купить не только отечественные елки, но и деревья из Финляндии и Скандинавии.

и выборе елки Росквачество рекомендует в первую очередь обращать внимание на ветки. Они должны быть эластичными. Ствол у хорошей елки должен быть покрыт хвоей. Обратить внимание следует и на срез. Если на стволе есть темная кайма, то дерево будет радовать вас не долго, говорят эксперты.

В среднем живая ель просто в квартире чуть более недели, сосна продержится до двух недель. Чтобы продлить «жизнь» новогоднему дереву следует разместить его на подставке с резервуаром для воды. Не следует ставить елку близко к батареи или другому отопительному прибору.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!