Россия намерена ввести новые пошлины на американские товары

20 June 2018

В ответ на введение США пошлин на сталь и алюминий Россия также намерена принять ответные шаги.

В список импортируемых товаров, на которые будет введено налогообложение, не войдут только лекарственные препараты, об этом заявил глава Минэкономики Максим Орешкин.

Перед тем как товары будут включены в список, будет проведен специальный учет для того чтобы выявить наличие аналогов на российском рынке. В первую очередь это затронет ту продукцию, которая в большем количестве импортируется из США. По словам Орешкина эти меры будут разработаны таким способом, чтобы не навредить российскому потребителю, а также предотвратить негативное воздействие на инвестиционные процессы.

Первый заместитель председателя комитета по экономике Николай Арефьев убежден, что такие действия со стороны России позволят стимулировать импортозамещение.

Напомним, ранее о введение новых ввозных пошлин на сталь и алюминий стало известно 1-го марта, об этом заявил президент Америки Дональд Трамп, и уже 23-го марта это решение вступило в силу. Американская сторона считает этот шаг предоставила "защитой интересов национальной безопасности".