Российские дипломаты посетили арестованную в США Бутину

Сотрудники российского посольства в США встретились с россиянкой Марией Бутиной, задержанной американскими властями по обвинению в шпионаже.

В обнародованном сообщении дипмиссии отмечается, что россиянка уже 19 дней содержится в тюрьме по надуманным обвинениям. Дипломаты также сообщили, что персонал пенитенциарного учреждения не реагирует на просьбы Бутиной посетить дантиста.

Как отмечается, Бутиной предоставили возможность совершать телефонные звонки. При пообщаться с родителями россиянке пока не удалось. В посольстве пообещали и дальше оказывать Бутиной консульскую помощь.

О задержании Марии Бутиной стало известно 16 июля. По сообщению Минюста, Бутина якобы действовала под началом российского чиновника. В ее задачи входила организация встреч с «жителями США, которые способны влиять на государственную политику». Целью этих встреч было названо продвижение интересов Москвы.

В конце прошлого месяц в ходе телефонного разговора с главой Госдепа Майклом Помпео министр иностранных дел Сергей Лавров потребовал скорейшего освобождения Бутиной.

"Новый взгляд"