Сахалинский парламент решил попросить Путина построить мост

Депутаты Сахалинской области на внеочередном заседании единогласно приняли решение, обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в строительстве моста, соединяющий остров и материк.

Спикер областной думы Андрей Хапочкин заявил, что это сооружение станет стратегически важным объектом не только для региона, но и для всей России. Поскольку имеющаяся переправа по парому работает не стабильно из-за неблагоприятных погодных условий, что негативно отражается в работе определенных отраслей. Кроме этого строительство нового моста повлияет на рост ВВП Российской Федерации.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко подчеркнул важность этого моста, как в социальной, так и экономической значимости.

Он отметил, что имеющиеся паромы уже устарели, из-за чего очень часто ходят с задержками. Кроме этого мостовой переход поспособствует усилению туристической привлекательности Сахалина.

Как сообщалось ранее, стоимость строительства моста может обойтись в 3,5 раза дороже, чем на построенный мост через Керченский пролив. Экс-глава Министерства Максим Соколов сообщал, что РЖД подготовили технико-экономические обоснования для строительства транспортного перехода.

Пока не ясно, какой это будет переход – мост или тоннель. Генеральный директор РЖД Олег Белозеров заявил, что компания подготавливает проект, в котором будет указана окончательная стоимость необходимая для строительства транспортного моста. после чего этот проект пройдет аудит и оптимизацию.