Сергей Шляков не решил вопрос с «трудоустройством»

31.07.2018

Следователи задержали экс-первого заместителя главы МЧС РФ генерал-полковника в отставке. Его подозревают в особо крупном мошенничестве. Как считает следствие, генерал Шляков обещал трудоустроить бывшего чиновника, взял с него «аванс», но в итоге обманул

Сотрудники МВД задержали бывшего заместителя главы МЧС России генерал-полковника в отставке Сергея Шлякова.

Он ушел со своего поста еще в 2015 году. Сейчас он проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере. При этом эти финансовые махинации не связаны с его прежней работой. Сотрудники следственного комитета утверждают, что Шляков и группа лиц из трех его знакомых людей пообещали посодействовать в трудоустройстве одному из бывших ярославских чиновников. За оказание услуги они потребовали два миллиона рублей, но получив эти деньги своих обещаний, не сдержали.

Еще троих подозреваемых, которые проходят по факту мошенничество задержали сотрудники управления «Б» ГУЭБиПК МВД в Московской области. Им всем предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ ч.4. Все участники преступления, в том числе и сам Шляхов доставлены в ГСУ ГУ МВД Москвы, где были допрошены. На данный момент они задержаны на двое суток до выяснения обстоятельств.  В доме бывшего генерала прошли обыски.

Шляхов доставлен в Тверской райсуд, где будет предъявлено обвинение его адрес. Но скорее всего суд не отправит бывшего генерал- полковника в СИЗО, по причине того, что данное дело не касается его прежней служебной деятельности. Также суд может взять во внимание тот факт, что до сих пор Шляков являлся уважаемым человеком. Он принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, возглавлял и другие масштабные спасательные операции. Кроме этого он  участвовал в боевых действиях в Южной Осетии. Также занимался расследованием крушения самолета «Руслан» в Иркутске.

За время своей службы он был награжден двумя орденами и десятью медалями от министерства и ведомства.

Олег Романов