дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Северная Корея требует официального мира с США

17 August 2018

Разрядить напряженность и принести мир на Корейский полуостров – такие задачи возлагают власти КНДР на мирный договор с США, пишет издание «Нодонсинмун». В газетной публикации утверждается, что для игнорирования договора о завершении войны нет никаких оснований, а его подписание положит начало «взаимному доверию» между Северной Кореей и Штатами. Газета называет такой шаг «прорывом» в направлении сохранения безопасной обстановки в мире.

Местный портал Meari, занимающийся зарубежной пропагандой, пишет, что режим перемирия без официального подтверждения грозит кризисом и возврату к прежним конфронтациям между Севером, Югом и США.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники из дипломатических кругов сообщал о том, что Пхеньян отверг все предложения американской стороны по воплощению в жизнь соглашений, достигнутых на саммите США-КНДР, посвященном вопросам ядерного разоружения.

Соединенные Штаты требуют проведения тотальной денуклеаризации с возможностью контроля американской стороной и с сохранением санкций против Северной Кореи до завершения процесса разоружения. КНДР настаивает на смягчении ограничений, подписании договора об окончании войны и предоставлении гарантий безопасности от Вашингтона.

После завершения в 1953 году трехлетней Корейской войны США и КНДР находятся в режиме перемирия, однако официально мирный договор не подписан до сих пор.

"Новый взгляд"

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!