Шакира предстанет перед испанским судом за уклонение от уплаты налогов

Встреча Шакиры с испанской Фемидой состоится будущим летом. В своем иске прокуратура заявляет о шести эпизодах уклонения от уплаты налогов, в том числе налога на имущество и подоходного налога.

По оценкам прокуратуры, звезда скрыла порядка €14,5 млн. Для этого было использовано полтора десятка офшорных компаний в различных юрисдикциях.

На протяжении семи лет (до 2017 года) Шакира состояла в отношениях с футболистом Жераром Пике и большую часть времени проживала на территории Испании. По местным законам, она автоматически стала налоговым резидентом и должна была платить налоги, в том числе и от доходов за пределами страны. Однако налоговые отчисления в испанскую казну певица начала делать лишь в 2015 году.

Отметим, что испанские фискалы внимательно следят за звездами. За последние годы СМИ не раз писали о судебных процессах по факту уклонения уплаты налогов на которых ответчиком выступали известные футболисты. Эта участь не обошла стороной ни Лионеля Месси, ни Криштиану Роналду. Досталось и тренеру Жозе Моуринью, работавшему в свое время «Реале». Все эти процессы закончились мировым соглашением, по условиям которых испанская казна пополнилась на миллионы.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!